Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations de Rozen
8 août 2008

Tarte fondante au chocolat.

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 pate sablée pur beurre toute prete

30 cl de crème liquide

250 g de chocolat noir à cuire

1 oeuf

75g de sucre en poudre

1 noisette de beurre pour le moule

Préparation :

1.  Préchauffez le four à 180° (th6). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et mettez au four 10 min pour précuire la pate. (Attention, sortir la pate du frigo quelques minutes avant de dérouler)

2. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer, à feux doux, la crème liquide jusqu'à ce qu'elle bout, en mélangeant sans cesse. Hors du feu, ajoutez le chocolat cassé, en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez l'oeuf et le sucre. Mélangez à nouveau.

3. Versez la préparation sur le fond de tarte précuit et mettez au four 20 min en diminuant la température du four à 150° (th 5). Une fois cuite, laissez bien refroidir cette tarte pour que le chocolat prenne (1 heure environ).

Attention, on ne voit la consistance définitive qu'après refroidissement donc ca ne sert à rien de la cuire trop longtemps.

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Il ne s'agit pas de pate brisée mais de pate sablée. Cela dit, ca fonctionne aussi.
A
ça faudra que j'essaie quand j'aurais de la pâte brisée !!! et comme c'est pas le cas, on va commencer par plus imple, les muffins !!! Bien que cette tarte est très bonne (quand c'et toi qui la fait) et semble à ma portée ! MMMMHHH je vais me régaler ! Bisounours
Publicité